新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非生活>正文

南非留学:专家详细分析南非留学须做好九大准备

2014-08-26 17:19

来源:新东方网整理

作者:

  一、建议携带的物品:

  1.英汉字典;

  2.快译通;

  3.防治伤风感冒、消炎镇痛的非处方药品;

  4.休闲式服装(南非大学生衣着普遍随意休闲);

  5.准备一套社交服装,一般男生为深色西装、女生为晚礼服(长裙)。

  二、建议不必携带的物品:

  1.食品,中国食品在南非均有供应。

  2.棉被,学生宿舍备有被子等床上用品,需携带毯子或在当地购买(R80~150/条)。

  飞机随带行李重量不得超过20公斤(视机票所示),注意不要超重太多。

  三、气候:

  南非目前即将进入冬季,温差较大,绝大部分为晴天,最高气温23度左右,最低气温5度左右。

  四、住宿:

  若租2室1厅,每月1000-1600兰特(根据地点而定),每室住宿2名学生,厅、洗澡间、厕所、冰箱、电炉等,均为4人公用。水可直接饮用。其他生活用品需自理。

  五、伙食:

  学生在上大学期间可自己做饭,每人每月的饭费大约为900兰特左右。当然许多快餐店的价格也非常便宜。

  六、通讯:

  手机可购买VODA COM号码卡:R30/6月;R60/2年;

  充值卡:卡值有R29、R55、R110、R275四种。(南非是单向收费)

  南非在中国的长途电话费:R15/分钟。为了节约费用,可使用南非“中华卡”,南非至中国收费是R2.5/分钟。R100/张,可使用40分钟(在早上八点之前,和晚上8点之后的收费为R2.00/分钟,可使用50分钟。)。中华卡可用于任何电话。6小时时差,南非早上6点为北京时间中午12点。

  七、交通:

  学校离大型商场、银行、邮局、健身房、医院、水果菜市场等地步行约5分钟左右。因此,学生无需买汽车,可节省购车费用。

  如学生需要可购买自行车,参考价格:

  1)兰令牌自行车:R649/辆(无前筐、无后座)

  2)GLADIATOR:R449/辆(无前筐、无后座)

  3)前筐:R28/个(小筐)、R130/个(大筐)

  4)车尾架:R40/个;R65/个;R80/个

  南非和美国一样是骑在车轮上的国家,家家户户都有车,道路四通八达,路面宽阔,是驾驶者的乐园。如学生需要购买汽车,二手车是不错的选择,参考价格为:1000-4000美圆

  八、上网:

  学校有宽带接口,上网免费。

  九、学生组织:

  中国在南非的学者、留学生约有40000人左右,今年2月份,在中国驻南非大使馆的支持下,成立了“南非中国学者学生联合会”,并在约堡、比陀和开普敦、布隆芳丹成立了分会。联合会旨在团结中国学生,为学生提供帮助,使学生能顺利完成学业,促进中国与南非在文化教育领域的交流与合作。这些学生组织将会为中国学生健康、愉快地生活,融入当地社会、促进学生进步提供空间。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。