新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非教育>正文

南非的教育类型基本上与英联邦国家相同

2014-08-26 17:13

来源:新东方网整理

作者:

  南非的教育类型基本上与英联邦国家相同,主要分为三大块,以综合性大学为主的论理研究类,以理工类大学为主的专业应用类,还有就是各级公立,私立学院及社会办学的职业教育类。由以上这些构成了南非教育的主体。

  南非的学制总体来说比较灵活,但又有一定的规矩。比如南非的综合性大学,学士学制一般为三年,之后若想继续从事专业研究工作或者取得硕士文凭需要再修一个一年的荣誉学士学位,方可申请硕士研究生学位,硕士学制一般为一年。理工类大学的学制基本相同,但根据专业划分有的专业有荣誉学士,有的则没有。理工科大学的硕士学制一般为两年。

  中国的高中毕业生如果想申请南非的综合性大学一般都需要先读一年大学预科才可以入系上正式专业课。当然这里面也有例外,如:中国高考成绩在550以上的,或者年满23岁的成人,或者是在英联邦国家读完高中毕业的学生都可以通过考试后直接申请入系。

  一般南非的大学都设有外国留学生语言强化中心,这是一个专门为申请南非大学的外国学生开设的以强化英语为主要目的培训机构,他的职能除了培训英语外,还有协助新生了解申请和考试程序,辅导学生选择合适专业等工作。刚去的学生一般都能在培训中心迅速提高英语水平,熟悉当地的生活环境,并能在语言培训的过程中更好的了解所要申请的学校和专业,以确定自己将来的专业发展方向。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。