新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非教育>正文

南非教育制度的特殊性

2014-08-26 17:11

来源:新东方网整理

作者:

  南非作为一个冷门的留学国家,一直鲜为国内学生和家长所了解。今天小编就重点介绍一下这个遥远的非洲大陆上的国家。

  南非这个国家的历史可以追溯到大概四百年前,来到这里的首批欧洲大陆的居民是荷兰人,他们发现了并占领了这里,带来了自己的文化和语言,并在南非修建了当时第一个城市开普敦(南非的母亲之城),大约在二百五十年前这些荷兰后裔在当地建立了第一个白人政府,并在当地土著居民不断融合,不断发展过程中把自己的语言逐渐变成了阿非力康语(南非最早的白人语言),并且形成了新的民族波尔人。之后又到了大概一百年前左右的时候强大的英国殖民者打败波尔人占领了南非,英文成为这里的第一大官方用语,并且成为这里新的主人。也由此揭开了南非历史新的一页。

  由于近代的英国殖民统治使这个国家从根本上打上了英国烙印。从社会的每个角落几乎都是照搬英国的模式,这其中当然也包括教育制度。因此,南非的教育从根本上来说是英式教育。甚至可以说是与英国完全相同的教育模式。

  由于历史上的种种原因(主要为种族隔离政策)早期的南非黑人几乎被剥夺了受教育的权力,更谈不上享受高等教育了。所以当时南非的大学几乎清一色的白人学校,直到解除种族隔离制度之后黑人才拥有了平等受教育的机会,在这之后还建立了一些专门为黑人开办的大学,比如像比较著名的纳塔尔大学等。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。