新东方网>留学>南非留学>留学申请>南非签证>正文

南非签证和出入境须知

2014-08-26 16:43

来源:新东方网整理

作者:

  (一)签证须知

  中国公民无论持何种护照访问南非,均需办理签证。外交护照、公务护照、因公普通护照持有者办理签证无需交押金:南非公民、拥有南非永久居留权的我国公民邀请自己的直系亲属赴南探亲办理签证,无需交押金;我国内授权的旅行社组织旅游团访南中办签证,无需交

  押金;其他人员申办签证均需交南非驻华使馆人民币15,000元押金,按期回国者(凭押金收据原件)押金退回。

  南非驻华使馆签证处负责受理赴该国签证业务,地址:北京市东城区东直门外大街5号

  电话:0086-10-65320171

  传真:0086-10-65320177

  E-mail: safrican@163bj.com

  南非驻上海总领馆签证处:

  地址:上海市延安东路222号27楼2705/6室

  电话:0086-21-53594977(总机)

  传真:0086-21-63350930

  E-mail: dhashanghai@hotpop.com

  (二)入境和过境须知

  入境南非须持有效护照及签证,过境南非时只要不出机场无须过境签证(暂行规定)。应要求,旅客在入境时必须向机场海关、移民官员出示回程或联程机票、国际健康证明。途经黄热病区进入南非者,如无国际健康证明,必须接受预防疫苗注射,方可入境。

  (三)海关规定

  旅客允许携带400支香烟、50支雪茄、250克烟丝、2升红酒、1升烈酒及不超过1250兰特的个人礼品入境。如你携带物品所值超1万兰特海关将按20%的比例纳关税。

  如携带超过20,000美元现金入境,必须向海关申报。外国旅客在南非购买纪念品,凡金额超过250兰特,从购物之日起90天内,可在离境时到机场退税处申请退还增值税(V.A.T.)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。