新东方网>留学>南非留学>留学申请>南非签证>正文

南非签证基础知识

2014-08-26 16:42

来源:新东方网整理

作者:

  南非共和国(SOUTH AFRICA)

  一、所需时间:7个工作日(一般需提前2周办理),外交部统办,需填写签证事项表。

  二、要求项目:

  l、照会上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供英文邀请函、电(内容包括团组人员姓名和停留天数等),邀请函须使用印有南公司名称及注册号的抬头纸;

  3、填写签证申请表1份,交照片1张,护照复印件,签证申请表用英文填写(表格可复印);

  4、填写名单表1份,内容包括姓名、汉语拼音和护照号码等;

  5、派遣单位提供英文派遣函,需注明请南非使馆授权申请人持短期签证在南从事短期商务活动或工作;

  6、持照人须在护照(有效期至少须半年以上)和签证申请表上签名;

  7、驻南非使、领馆人员的成年子女赴南非探亲,需自行到南非驻华使馆申办签证;

  8、凡我驻南非使领馆新派(指第一次赴任)常驻人员,需将新派常驻人员的有关情况(姓名、性别、对外身份、轮换对象)通知南非驻华使馆;

  9、赴南非经贸团组无须再报外交部和经贸部审批;

  10、申请 180天以上商务签证还需提供下列材料:

  1)填写 BI—159C表 BI—159A两套表; A表贴照片,提供体检表、胸透表各1份;

  2)提供职称证书和毕业证书的公证书(所有材料均需复印1份);

  3)工作单位证明信(附英文译文);

  4)个人简历(英文);

  5)雇用合问原件;

  6)无犯罪记录公证;

  7)结婚公证(附英文译文);

  8)夫妻一方不陪同的提供保证书l份并签字;

  9)离婚的提供离婚公证(附英文译文)。

  11对于邀请方的要求:

  1)参加展览会和国际会议的需提供有南非本土发出的邀请信原件(英文、信中附有日程);

  2)南非银行邀请的需提供下列材料:

  邀请信

  日程安排

  3)南非政府部门或地方贸易委员会邀请的需提供下列村料:

  邀请信(英文、邀请信抬头均有KMI、GEDA、MEEC、MII字样);

  日程安排

  4)南非大公司和一些知名的跨国公司(如爱立信等)的邀请需提供下列材料:

  邀请信(公司邀请的抬头均有MIH、ISCOR字样);

  日程安排

  5)南非一般公司邀请的需提供下列利料:

  邀请信(公司邀请信的抬头带有PTY LTD字样)

  日程安排

  董事会名单

  6)南非小公司邀请的需提供下列材料:

  邀请信(邀请信抬头带有CC字样)和中方公司(包括华人公司,邀请信和日程直接从南非传真至南非驻华使馆签证处FAX:6532O177)

  详细的日程安排

  公司董事会名单

  公司注册证明

  南非邀请人有效的南非身份证明(永久居留许可)

  三、签证情况:

  1、南非一般发3个月有效的1次或多次入境签证。

  2、中国公民过境南非且不出机场可免办签证,如需出机场,则必须在行前办妥南非访问签证。

  3、由外交部领事司统一办理赴南非签证,各种类型的签证必须在出发前办妥。

  4、船员赴南非上船应办妥过境签证。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。