新东方网>留学>南非留学>留学申请>南非签证>正文

南非签证申请基本要求

2014-08-26 16:36

来源:新东方网整理

作者:

  一、所需时间:需提前2周申请签证。

  二、要求项目:

  1、照会或公函上应注明访问目的和停留时间;

  2、提供英文邀请函原件,内容包括团组人员姓名和停留天数,并提供邀请单位注册证明和邀请人的身份证复印件。

  3、申请人申请短期签证,需用英文填写签证申请表一张,交照片一张。表格可以复印,但规格大小须与原表格一致;

  4、申请签证前,持照人须在护照上签名;签证申请表需由本人中文签名(与护照签名一致);

  护照有效期须半年以上;另需提供护照复印件。

  5、填写专用名单一份,内容包括姓名、汉语拼音和护照号码;

  申请180天以上商务签证还需提供以下材料:

  1、用英文填写“B1-159A/159C”表各一张,提供体检及胸透表各一份,交照片两张;

  2、提供雇主发的聘书、经公证过的毕业证书、技术职称及技术培训证书及其影印件;

  3、个人简历(英文);无犯罪记录公证;结婚公证(附英文);夫妻一方不陪同的提供保证书一份并签字;离婚的提供离婚公证(附英文)。

  注:参加展览会和国际会议的须提供由南非本土发出的邀请信原件(英文、信中附有日程)。

  三、签证情况:

  南非一般发给三个月有效停留一次或多次的入境签证;

  自2005年12月1日起,中国公民过境南非(包括不出机场)必须申请过境签证,超过72小时必须办理入境签证。自2006年7月13日起,24小时内不出机场无须办理签证。不发过境签证,出机场必须办理入境签证。

  四、注意事项:

  南非不办签证延期。

  近接南非使馆通知,对申办南非签证提出以下要求:

  1、临时赴南非商务人员申请签证需时约14天,必须清楚地填写签证申请表中的所有项目。根据南非主管部门的要求,必须在带有正式信头的南非公司出具的邀请信上,附上详细的该公司董事长人员名单;说明计划访问的日期和被邀请人的姓名;需保证申请的按时返回中国并继续工作;在南非的合资公司还需提供公司的注册证明;如邀请方是中国公司还需提供营业执照的公证件。多次入境商务签证需时3-4周。

  2、中、南非合资企业或执行中、南非双方合同的工程技术人员和工程管理人员等申请南非工作签证时,除需正常提供邀请信和填写签证申请表外,还需提供邀请方聘用南非雇员人数的详细情况,如邀请方系中资公司,需提供邀请人在南非的居留证明或工作签证的复印件等。

  此外,最近一段时间,有些出访单位在办理签证时提供的邀请函,不符合外国驻华使馆的要求,给申办签证工作带来困难,造成不必要的拒签或退案,已引起外国驻华使馆的不满,以致影响正常的因公签证申请。

  南非驻华使馆致函我外交部领事司,对申办商务签证补充要求如下:

  一、邀请信

  邀请方如系南非大型公司或大学,邀请信一般不必介绍公司的祥细情况,只须写明访问目的,以及有关商务活动的具体安排(含被访公司的名称、地址、洽谈内容、形式及有关投资等具体情况);如系南非小型私营公司,则除上述要求外,还须提供被访公司的登记注册证明、营业执照、纳税证明和公司董事会名单等祥细材料,并附具体商务活动日程安排。

  二、填写签证申请表

  重申申办南非签证的规定

  申请人必须填写申请表上的所有项目;申请多次有效的商务签证必须提前3至4周递交。

  申请人必须认真填写申请表的每项内容。填写祥细家庭地址、具体职务,不能只写“干部”或“雇员”。

  三、出具信函

  申请人所在公司须出具一公函,说明申请人将按期按回中国工作、居留。

  外交部领事司近接我驻南非使馆告,根据南政府最新规定,凡具有以下在南合法居留身份者,返南无需办理返程签证。

  1、持有效移民准证者;

  2、持有效学生准证者;

  3、持有效寻找工作准证或有效工作准证者。

  4、持有效陪伴签证的上述二、三项人员的亲属。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。