新东方网>留学>南非留学>体验南非>印象南非>正文

非洲印象:加纳的肤色是黑色

2014-05-07 16:11

来源:新东方网

作者:张海川

  写在前面的话:

  这是一个由一系列文章串成的专题。

  写这个专题的起因有两个:

  其一是英、美、澳是同学们留学主要目的地,关于这三国各方面的信息已经很充足。然而大千世界之宽广又岂止仅是这三个以白人西方文化为主导的国家?我们可以把眼光放得更远些,看看非洲,看看亚洲;其二,我们从小都听着大人们说要“读万卷书,行万里路”,但是,当我们长大后,真正的地走入了一个又一个城市时,就只顾着生活中的事儿,而忘了这些城市在“万卷书”里的影子。

  所以,我很粗莽地试着把自己“去过的地方”和“读过的书”重叠在一起,看看能不能找出些有价值的东西,也就写出了以下的文字。

  第一章 康拉德:加纳的肤色是黑色

  从前,我对非洲没有任何好感。在我以前狭隘的思维里,非洲是“贫穷、落后、暴力、危险和艾滋病”的代名词 – Black symbolizes danger, great danger. 现在的我知道这些所谓的“标签”都是stereotypes (刻板印象), stereotype的“成型”虽然有社会现实的因素(非洲部分国家确实犯罪率较高),但stereotype的“流行”却往往是歧视、压迫和不理解的产物。

  2010年我来到了非洲,走进了加纳(Ghana)。

走进加纳

  (摄于Accra, Ghana, Sep 22, 2010)

  来到非洲,除了参加Safari看动物(非洲十分流行的一种旅游项目,内容包含丛林探险、深入大自然观赏野生动物等),最重要,也是最压抑的行程当属参观殖民时期遗留下的Slave Dungeon(关押奴隶的城堡地牢)。

地牢

  (地牢外景一)

城堡内部的一个牢房

  (城堡内部的一个牢房)

牢房内部

  (牢房内部)

地牢的历史

  (导游在给我们讲解地牢的历史)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。