新东方网>留学>南非留学>最新资讯>留学资讯>正文

德国留学风俗习惯

2013-05-16 09:31

来源:互联网

作者:

  “德国的未成年人不能买酒,在超市时,就会有小朋友找我们帮他们买酒,虽然知道是违法的,但我们有时也就帮一下啦。次数不多,还没有被逮到过。哈哈!”跟国内喝酒不一样,德国这边其实不流行喝醉的,也不靠喝酒联络感情,就是喝饮料,也会礼貌地碰杯。

  “平时看球的球迷也会喝酒,在体育场外面拿瓶啤酒,如果开心的话会请外国人一起喝酒,然后宣传他们的球队。有很多老牌的餐厅都有自家的特色酒,贝克啤酒,貌似挺受欢迎的,基本类似青啤在国内的地位。慕尼黑的啤酒节,其实跟青岛的差不多。比我们那有意思的就是外国人会在街道和广场上搭很多舞台,有音乐表演,大家喝了酒就很high,有时候会拉着陌生人跳舞,他们比我们开放。”

  2、买土豆还送说明书

  严谨是德国人的另一个身份标签。“比方说,你送给他一包茶叶,他会问你,一次泡几克,多少水。让我很无语。有一次,我在德国人家里做蛋糕。她有专门称重量的电子秤,各种配料精确到毫克。还有一次,我和朋友去市场买了5个土豆。没想到,土豆全用纸袋子包着,然后卖菜的人还塞了一张说明书,告诉我们土豆可以怎么煮,怎么炸之类的。我真的都被雷倒了。”

  3、瓜子在德国是给宠物吃的

  在德国吃很简单,正餐也就是一块肉、一堆煮土豆、一些配菜,类似于腌白菜萝卜丝之类的。“回国后,有时吃个面包,就很奇怪怎么这么软。因为欧洲的面包大多是硬硬的、酸的、干的。”

  “德国这边的零食,就是些薯片、妙脆角啥的,跟我们也差不多。不过,像瓜子吧,这边好像是给宠物吃的。我在宠物食品店看到,是给鹦鹉吃的。像坚果类的东西,花生啊,夏威夷果啊,核桃啊,都是剥了皮的。”

  4、一日三餐

  德国和中国大部分地区一样,一日三餐。早餐一般在七点,午餐一点,晚餐七点。有的地方午餐和晚餐之间喝午后咖啡,吃蛋糕。

  与中国的饮食习惯不同,德国人最讲究、最丰盛的不是午餐、晚餐,而是早餐。在旅馆或政府机构的餐厅,早餐大都是自助形式,有主食、肉类、蔬菜、饮料、水果等,不仅品种丰富,且色香味俱佳。而在普通百姓家,不论其家境穷富,其早餐的内容一般般都大同小异:首先是饮料,包括咖啡、茶、各种果汁、牛奶等,主食为各种面包,以及与面包相配的奶油、干酪和果酱,外加香肠和火腿。德国人吃饭的效率很高,他们可以在短短的10分钟内把这些丰盛的食品搭配完毕并吃完,为其一上午紧张的工作提供能量。

  5、聊天内容

  聊天交谈方面,可以涉及到有关德国的事和足球等,不要谈篮球,垒球和美式橄榄球等。通常,德国人很注意尊重对方,所以交谈时不要询问人家的私事(如问女性的年龄、收入等),也不拿在场的人开玩笑。就餐谈话时,不隔着餐桌与坐得较远的人交谈,怕影响别人的情绪。

  6、礼物

  送礼很受德国人重视。当他们应邀去别人家做客时,一般都带礼物。大部分人带束鲜花,也有一些男性客人带瓶葡萄酒,个别人带一本有意义的书(或者是自己写的书)或者画册之类等。在欢迎客人(如车站、机场等场所)、探望病人时,也多送鲜花。在祝贺他人生日、节日或者婚嫁等时,可寄送贺卡,如送贺礼,则以实用和有意义为原则,而不是以价格高低论轻重。所送之礼物都要事先用礼品纸包好。许多人常在收到礼后会马上打开观看,并向送礼人表示感谢。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。