新东方网>留学>南非留学>最新资讯>留学资讯>正文

南非:留学的新选择

2012-10-11 16:10

来源:互联网

作者:

  南非是非洲经济最发达的国家,中南两国建交以来,关系发展顺利,但是,在教育领域的交流规模较小,南非正规高等院校里中国留学生较少。近年来,有的中介机构以办理留学的身份进入南非,从事与留学无关的活动,造成了不良影响,干扰了正常的教育交流工作。针对这一情况,两国政府有关部门都希望建立一条交流学生的主渠道。今年8月6日,双方签署了合作备忘录,作为合作的第一步,中国留学服务中心将在全国宣传南非高等教育及其独具特色的理工大学,并争取在2002年春季选派一批合格的中国学生赴南非半岛理工大学、开普敦理工大学、伊丽莎白港理工大学、纳塔尔理工大学、索尔塔理工大学、比勒陀利亚理工大学学习学士或硕士学位课程。根据双方签署的合作备忘录,该项目由中国留学服务中心所属嘉华世达国际教育交流有限公司具体承担。

  据介绍,南非高等教育与企业的结合十分紧密,注重实际应用能力的培养,一些学校设有课程设置委员会,聘用企业人士参加,按照企业需求设置课程。学生毕业后,不需培训即可直接上岗。在理工大学,获得学士学位需4年,硕士需两年,博士需3~5年。

  更多热点资讯:新东方南非留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。