新东方网>留学>南非留学>最新资讯>南非新闻>正文

南非12岁华裔少女世界高尔夫球冠军杯赛夺佳绩

2012-08-23 15:21

来源:中教网

作者:


  据《非洲时报》报道,第十三届美国青少年高尔夫世界冠军杯赛8月4日落下帷幕,南非12岁华裔小将CATHERINE LAU 凯瑟琳刘(刘美筠)代表南非获得第4名佳绩。本次赛事在美国北卡罗纳州PINEHURST隆重举行,40个国家1200名高尔夫选手参加比赛,凯瑟琳刘以三轮75、72、71总杆数218的成绩打完全场比赛。

  本次比赛一开始,年仅12岁的凯瑟琳刘颇多不顺,第一轮比赛8点钟开球,由于天气的原因,赛场上打雷,所有选手必须停止比赛,凯瑟琳刘被“雷”打断三次正常比赛,她边打边停,在完成前十一个洞负一杆的情况下,于晚上6点45分接着打比赛,连续拿下3个BOGEY(高于标准杆数一杆),最后一杆进洞后又涮洞而过,一直坚持到晚上8点多才打完18个洞,以75杆结束第一轮比赛,成绩很不理想。

  高尔夫球比赛只有打完最后一个洞胜败才能见分晓,凯瑟琳刘甩掉不好成绩的心理压力重新调整心态,在第二轮和第三轮比赛中坚定信念,自信从容的选杆,看线推杆,独立完成了全场比赛,而其他的选手都是由家长或教练指导下完成全部比赛。当比赛结束后,很多选手、教练和家长都会赞赏凯瑟琳刘一番,对她的球技以及完全独立的球风所折服。

  凯瑟琳刘,从4岁接触体育运动,6岁学习打高尔夫,她悟性很高、球感好,技术全面,挥杆动作优美,7岁时世界排名第四位,8岁时获得欧洲冠军同年获得世界冠军,凯瑟琳刘并得到世界青少年欧洲冠军赛和世界冠军赛的终生邀请卡,南非因此获得2个名额参加世界高尔夫赛事,9岁独立从女士发球台打比赛,12岁作为南非种子选手参了本届比赛,包揽众多奖项取得无数优异成绩。

  据悉,美国青少年高尔夫世界冠军杯赛(U.S. Kids Golf)是目前世界上最大的12岁以下儿童高尔夫竞赛,由美国儿童高尔夫基金会创办,为成就未来优秀高尔夫选手提供平台,安照惯例,所有参赛选手以国家和地区为单位,在开幕式中举行盛大的巡游活动。

  更多热点资讯:新东方南非留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。