新东方网>留学>南非留学>最新资讯>留学资讯>正文

中国留学留学南非有三个优势

2012-08-17 17:45

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  对中国学生来说,留学南非有三个优势,一是英语教学,语言环境好;二是学费、生活费用低,普通学生也能承受;三是课程与实际结合紧密,因而就业前景较好。

  一年学费仅为1000美元左右,加上生活开销,每年的总费用在人民币3万元左右。鉴于学习、生活费用不高,南非方面希望本科留学生不要打工,研究生则可通过教学科研等形式获得一定收入。

  南非作为英联邦国家承袭了英国教育体制,保持着与欧美同步的教育高水准,学生所获文凭在英联邦国家暨世界范围内均被认可。且作为英联邦六大英语国家之一,南非拥有纯正的英语环境和有效的英语培训机制。

  南非高等教育的特点是教育与企业的结合十分紧密,注重实际应用能力的培养,拥有一批历史悠久、国际知名的高等院校,如开普敦大学、比勒陀利亚大学、南非大学。值得特别一提的是,南非高校理工大学(Technikon)制度颇具特色。包括半岛理工大学、开普理工大学、伊丽莎白港理工大学、纳塔尔理工大学、索尔塔理工大学、比勒陀利亚理工大学等。理工大学的培养目标和任务有别于其他大学,更加注重应用技术人才的培养,教学与实践结合紧密,按照企业需求设置课程。其学生毕业后可直接上岗,不用接受再培训。在理工大学,获学士学位需4年,获硕士学位需两年,获博士学位需3至5年

  随着工业和商业的迅速发展,南非于1967年通过了高等技术教育法,规定在技术学院教授高等技术教育课程。1979年,南非通过高等技术教育修正法,正式将技术学院更名为理工大学,并称之为Technikon理工大学的培养目标和任务区别于其他大学,注重应用技术人才的培养,教学与实践紧密结合。学校设有课程设置委员会,聘用企业人士参加,按照企业需求设置课程。学生毕业后,可直接上岗,不用再进行培训。在理工大学,获得学士学位需要4年,获得硕士学位需要两年,获得博士学位需要3~5年。

  更多热点资讯:新东方南非留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。