新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非职场>正文

缺口过10万南非将放宽移民政策吸纳技术人才

2012-02-15 13:49

来源:出国之家网

作者:

  南非公共工程部长格温·马赫兰古23日接受记者采访时表示,南非政府将放宽民政策,吸纳更多技术人才,以满足南非经济发展的需要。

  马赫兰古指出,为了实现南非总统雅各布·祖马制定的每年经济增长7%的既定目标,优秀的人才是必不可少的,然而目前南非正面临中层技术人才短缺的局面。

  马赫兰古强调,目前南非政府的培训计划尚不能满足南非经济发展对人才的需求,因而引进外国人才必不可少。

  南非高等教育与培训部已制定了技术人才培训5年计划,计划在5年内培养7万名工程师和技术工人。但根据南非高等教育与培训部的统计,南非中等以上技术人才的缺口超过10万人。

高等教育与培训部长恩奇曼德最近在南非全国新技术开发战略会议上说,南非目前的教育体系尚不能为社会和经济发展培养足够的技术人才和技术工人,因而引进人才已成为《国家可持续发展战略》的重要组成部分。

  南非2008年以来一直奉行比较保守的移民政策,移民门槛不断提高。这种状况被认为从客观上阻碍了南非引进高技术移民的步伐,南非政府计划对移民制度进行全面结构性改革,以便创造一个吸引高技术移民的良好环境。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。