新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非职场>正文

窃贼针对奔驰车主 南非华媒提醒侨胞多加注意

2012-02-14 13:50

来源:互联网

作者:

  据报道,定居南非几十年的华人梁女士,最近碰到一件令她十分头疼的事情。近日一歹徒偷去梁女士的手提包,连同包内的证件和银行卡等都被窃走,给她日常生活带来很大困扰,尤其值得注意的是,犯罪分子的作案手法不一般,似乎专是冲着奔驰车而来,在此提醒开奔驰车的华人多加注意。

  当日,梁女士开着奔驰车来到伊登维尔地区的一家购物中心停车场,她下车转身按了下关门遥控器,听到“嘟嘟”声后放心离去。仅仅过了十多分钟,办完事的梁女士回到停车场,当她打开汽车后备厢时傻眼了:里面装着自己重要证件和银行卡的手提包不翼而飞。

  梁女士来到该购物中心管理方交涉,并查看了停车场的录像。录像显示,梁女士刚离开,就有一个身份不明黑人男子径直来到车前,直接打开车门,仿佛该车没有上锁。该男子先在车内搜索一番,而后又下车打开后备厢,取出梁女士的手提包,又回到车内,此时,一个保安走了过来,以为该男子是车的主人,便立在车后,要为其指示倒车。那男子似乎对保安解释了几句,而后提着包下车关门走了。

  梁女士事后,并没发现自己的奔驰车门有任何被撬窃的迹象,她觉得很奇怪,便打电话给奔驰车行反映情况,才知道其中大有讲究。

  据悉,现在南非有一伙犯罪分子,专门对奔驰车下手,他们事先也准备了一把遥控器,在物色到的受害车主下车摁下遥控器的同时,歹徒同时摁下自己的遥控器,起到阻拦车主正确信号的作用。这样一来,虽然车主也听到确认关门的“嘟嘟”声,但车门实际未上锁,为歹徒随后的撬窃创造了机会。

  奔驰车行工作人员对此表示,此类高科技犯罪行为已不鲜见,要防范此类事件,有两个简单办法:车主下车后,摁完遥控器后,要手动试一下车门是否确实锁上了;在驾驶座外车门手把附近,有一个遥控信号感应点,要近距离对准此点发射遥控信号,才是真正有效,切忌车主离车较远后,随手向车的方向摁遥控器——虽然此时车主也能听到显示关车门的“嘟嘟”声,但是车门是否真正被锁上,只有一旁的歹徒知道了。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。