新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非故事>正文

南非华人遭遇武装抢劫 身重两枪惊险逃生

2011-11-24 18:24

来源:中新网

作者:

  中新网4月8日电 据《非洲时报》报道,4月6日早晨,南非华人庄先生驾车在比陀地区行驶,途中被一辆金色的美洲豹轿车沿路拦截,车上下来几名持枪匪徒开枪射击华人的车辆,庄先生大腿和脚板被射中两枪,匪徒在洗劫的过程中,庄先生带着同车的家人逃离了现场。


  据了解,当时华人被击中的同时,那伙武装匪徒在搜查华人的车辆,趁着匪徒专注寻找钱财的机会,华人打开车门和家人逃离的自己的车辆,慌乱中他们根本不知道有几个武装抢匪对他们实施抢劫。


  他们逃离现场后立即给一朋友打电话求救,万幸的是庄先生的汽车装有卫星跟踪仪器,卫星跟踪公司立即启动了追踪程序,在很短的时间内卫星公司的车辆确定了受害人的方位,他们在警察直升飞机的协助下,将华人送到了当地医院进行治疗。


  南非华人警民合作中心提醒侨胞注意,近期,比陀北区到比陀市区的公路上,经常发生沿路抢劫事件,匪徒均为武装抢劫团伙,在遭遇反抗的时候会开枪射击被抢劫的人员和车辆,警民中心希望在该地区行走的华人应该提高警惕,尽量避免在人烟稀少的和不适当的时间开车。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。