新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非故事>正文

南非狒狒“打劫”游客 惯犯将被安乐死

2011-11-24 18:24

来源:出国之家

作者:

  南非国家公园组织负责人戴维·马本达27日说,在南非好望角自然保护区和克鲁格国家公园等众多景区,成群结队的狒狒已成为“劫匪”,它们袭扰、抓伤游客,抢掠食物,甚至“抢劫”游客相机和钱包,有关部门已决定惩治狒狒“劫患”。

  马本达说,南非国家公园和自然保护区每年发生狒狒“劫案”近万起,数千游客被狒狒抓伤,甚至发生过新西兰和德国游客被狒狒袭击致死的事件。

  南非专家指出,狒狒长期生活在野外,会传染疾病,游客特别是儿童在遇到狒狒打劫时容易被抓伤或咬伤。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。