新东方网>留学>南非留学>体验南非>南非故事>正文

盗贼盯紧路边车 南非警方提醒侨胞加装防盗设备

2011-11-24 18:24

来源:互联网

作者:

  据报道,日前,约堡市警方表示,据各地警局报案处统计,居民驾车随意停在路边的丢车率于近段时间内快速攀升,另外居民住家门口处被盗车的现象也日趋严重。

  近日,一位车主把车停靠在杰匹(Jeppe)地区Judith's Paarl附近的Lang Street边上,随后走进旁边的一家公司大楼去办事,不多会儿,从外面走进来的一名公司员工问车主是不是还带朋友来了,车主说没有,今天就他一个人来的,这名员工马上告诉他,刚才却看到他的车内坐着两名男子,车主立即起身跑到楼外,确实有两名男子坐在车中前排座位上,车上的人很显然看到车主跑出来,就连忙跳下车分头跑掉,车主到车中发现,钥匙孔已经被打开,点火器的电线也被拽了出来,再迟一会儿估计那些“专业人员”就能把车开走了,车主试了一下车钥匙,还能用,他也顾不得办事了,第一时间赶去就近的警局报了案。另外一起盗车未遂案件与上面案子发生在同一天。

  上述地区都是华侨华人聚集的地方,而华人中相当多的打工一族,购车也多以二手车为主,以前有人认为旧车、低档车不值钱,所以也不买保险,更不会花钱加装防盗设备,而这往往成为诱使歹徒下手的因素,一旦车辆丢失将会给受害人带来损失和不便。

  警方对此告诫民众,尤其是中低档车车主:在僻静地段或是自家门口长时间停车者,要提高警惕,同时车内加装必要的防盗设备较为稳妥。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。