新东方网>留学>南非留学>留学申请>本科申请>正文

留学申请调整心态很重要(图)

2011-09-16 18:31

来源:新闻晨报

作者:

正确对待BBS上的信息

  伴随着经济发展、政策调整,无论是留学申请还是奖学金发放,作为分水岭的2010年赴美留学与往年相比,有其特殊性。确实,往年的经验似乎在今年都不太成立,前人经验的参考性大打折扣,保底的学校也不一定就会中,少数人拿了大部分的admission& scholarship如今却属稀松平常。如今,最后的Deadline即将到来,经过一年的准备,材料一批批寄出。许多申请者认为材料递交出去以后就万事大吉了。究竟能否如愿申请到理想的学校?耶鲁留学硕士、资深留美专家张恒瑞在此提醒广大申请者,这段时间非常关键,尤其是等待过程中的心态调整非常重要,它关系到申请者能否拿到offer,以及是否有资格进行下一步的签证。

  正确对待BBS上的信息

  很多学生喜欢浏览各大留学申请BBS,对BBS上的众多说法不加思考地全盘接收,盲目去套取别人成功的经验,给自己设置了一些不当的限制。殊不知,申请是否成功,存在很多不确定的因素,墨守成规地套用他人的经验,未必适用于自身。

  另外,还有些学生特别喜欢将别人的进度与自己进行比较,或让别人对自己的申请文书提意见。这样做有时会适得其反,因为每个人都有自己量身定做的申请计划,别人的进度不一定适合自己,一些非专业的批评和建议可能还会令申请者自我怀疑、失去信心。

  而且到了最后的关口,申请者的精力已经趋向于极限,时间也更加稀缺。面对纷至沓来的信息,想要赢得最终的成功就必须要平衡各类事务的轻重缓急,有所取舍,有的放矢,集中精力做好对自己来说最重要的事。

  调整心态很重要

  另外,申请留学是一项长期过程,它不仅是对学生文化素质的考察,更是对学生心理承受能力的考察,尤其是进入申请的等待阶段。在等待的过程中,很多学生总是会担心材料丢失。其实,学生没有必要每天担心,哪怕材料缺失也很正常。学校是在收到申请材料后才开始建档,并且通知材料丢失或缺少文件的学生补齐,然后才送交审核。一旦学校通知你补件,从另一个角度,也说明学校已经开始在关注你的申请了。这时,你只要按照学校的要求把相应材料继续补交过去即可。如果时间紧迫,也可以与学校取得联系,询问最迟补交时间以便有个缓冲准备。这时学生也可以向专业顾问咨询,他们会根据以往的经验和自身的案例积累帮助你分析原因所在。在这一过程中,如果材料内容有需要改进和补充的地方,也可以根据顾问的建议进行相应的修改。

  为了减少焦虑心理,申请者可以通过多种方式进行调节,为确保申请进程的顺利进行,学生可以将精力投入到接下来的文化课学习中。抱着一颗平常心,对自己和申请学校都要有足够的信心,经历一个耐心的等待阶段,必能实现心中的梦想!

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。