新东方网>留学>南非留学>留学申请>本科申请>正文

专家点睛:申请美国高中要选好时机

2011-09-16 11:22

来源:新民晚报

作者:

  已在国内就读高一的学生,若考虑申请就读美国高中,不妨听听留美指导专家建议:申请10年级,不必“跳级”申请11年级。因为申请10年级,一方面录取的机会较大,另一方面学生在美国读高中期间,至少还有两年适应美国高中生活和准备申请大学的时间,这样无论在课业上还是参与课余活动上的准备都会更加充分,为将来申请大学打下良好基础。反之,直接申请11年级,相当于在美国高中仅有一年的准备时间,除去刚到美国的适应期,准备时间几乎不足一年。

  专家解释说,美国大学招生办在硬指标上非常看重已在美国就读高中的国际学生在校成绩GPA,远远超过对SAT考分的重视,因此,帮孩子选一所适合自己的学校,取得优异的在校成绩,更胜于选择一所毕业生SAT平均分数较高却超出他们自身程度的学校。
 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。