新东方网>留学>南非留学>留学申请>本科申请>正文

各国留学陪读申请大扫描

2011-09-14 16:17

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  新西兰可以申请探亲 

  按照新西兰移民局的规定,如新西兰留学生的配偶(含17岁以下子女)可以申请到新西兰探亲。如果留学生课程在一年之内的,其配偶只能作为一般旅行者申请,如果留学时间超过一年,其配偶赴新西兰需取得访问签证,申请这种签证需提供经济担保书、体检报告、两人的保证书、结婚证书以及留学生支持其配偶赴新西兰所写的信件等。此外,新西兰由2004年起将禁止10岁或以下的外国学生来新西兰,除非有家长或法定监护人一起同住。

  美国允许夫妻陪读

  在美国陪读一般需要本人护照、配偶护照复印件、配偶在美居住证明、结婚证和配偶邀请函等材料。美国陪读不需要经济担保证明。但会检查共同生活费够不够。不够的话,一般要求在银行有4000美元的存款,银行开出证明。

  不过陪读在美国的生活不像欧洲限制得比较紧,一般只要人在美国,很多事情都比较容易。陪读可以选个比较热的专业上学,也可以打工。美国陪读签证有许多不定因素,如果是新婚,签证官肯定会怀疑婚姻的真实性,需要做好充分的准备。

  马来西亚陪读要有存款证明

  马来西亚原先不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到大马留学,包括允许留马学生的父母到大马陪读。

  而之前马来西亚政府规定的25岁以上的中国女性不获批大马入境签证现在也已经被取消,也就是说只要有银行存款证明,也可以通过夫妻关系陪读。

  根据中教国际教育中心马来西亚部的负责人透露,对存款证明的要求通常在15万马来西亚币,存期五年,有些投资移民的味道。

  日本只有夫妻陪读

  只有配偶关系的陪读,陪读在日本可以工作,但如果要上学需要重新申请学习签证。

  新加坡父母夫妻都可陪读

  配偶关系和父母关系的陪读都有,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。

  英国陪读要靠资金

  关键是必须有足够两个人生活的钱,如果资金没问题,可以办携行,甚至两人一起签出去都可以。

  如果配偶中的一方已经来到英国,需要另一方寄的东西有:1、银行账单2、他对你的邀请函2、在英国的住宿证明(要合适夫妻住的)3、电话账单(证明你们经常联系,这对签证有帮助)4、他的签证复印件你应该准备的有1、结婚证2、单位准假证明3、存单(如果他的银行账单的收入不足以支付两人的生活费的话)英国的陪读签证相对欧洲大陆国家来说很好签,只要钱的方面没有问题,一般都不会被拒签。

  澳大利亚要求较为宽松

  一、申请资格

  1、正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。只要婚姻真实,结婚后马上申请亦可,目前还没有听说过拒签记录。另外在澳一方需要1年以上的签证;

  2、监护人签证的一大特点是,除父母外,留学生的亲属也可申请作为监护人。《澳大利亚移民法》对亲属的定义是:父母、配偶、子女、兄弟、姐妹、姨姑、叔舅、侄甥、祖父母、孙子女;此外,继亲属也可以。但监护人不能小于21岁。

  二、所需主要材料

  1、留学方学校在读证明。如果已开始正式大学课程,可直接到学校学籍管理部门办理。读语言期间,有些语言学校可以开出;2、一年的医疗保险(家庭)收据;3、双方的护照复印件公证;4、存款证明。可以是夫妻的名下或者双方父母名下(如果是父母的要做亲属公证),要求半年以上定期,可至银行办理;5、户口本复印件(每页)和结婚证公证件(6个月内);6、留学方邀请函。

  加拿大只有访问签证

  加拿大不存在陪读签证,只有访问签证(VISITVISA),该类签证最长时间半年,还可以续签一年,而且这类签证还可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。

  对于访问签证,需要三个基本条件:1、在加方有邀请;2、你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是10万人民币一年。 (责任编辑:刘文宇)
 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。