新东方网>留学>南非留学>留学申请>本科申请>正文

美推新政 四类专业工作签证申请延长17个月

2011-09-14 14:56

来源:青年报

作者:

  为给留学热门人才提供福利,美国近期出台新政,规定科学、科技、工程、数学四大类学科的毕业留学生,工作签证申请期限在原有12个月的基础上增加17个月,也就是说这些学生现在有29个月的时间来寻找工作并取得工作签证。

  “以前规定留学生毕业之后有12个月的时间找工作并申请工作签证。每年的4月1日是签证申请的开始时间。”学美顾问、美国律师严博文介绍说,近年来美国企业反映市场紧缺这四类专业人才,因此相关部门通过延长工作签证申请期限给予他们更多申请机会,来留住这些人才。通常学生正常毕业时间是在6-7月份,按此推算四类专业的留学生在毕业之后找到工作,则有2次申请工作签证的机会。与此相对应的是,政策还规定,除这四类专业之外的毕业留学生,工作签证申请期限则由原来的12个月缩短为3个月,学生只有在3个月内找到工作,才可以再延长9个月,有机会等待下一年的工作签证时间。据悉,此4类专业目前大致包括十多个科系,学生可以到美国移民局的相关网站上查询。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。