新东方网>留学>南非留学>留学申请>本科申请>正文

申请美国大学门槛不高,窍门不少

2011-09-13 16:59

来源:新民晚报

作者:

  美国留学在延续了2006年以来的升温后,2008年继续高歌猛进。我们走访了美国驻沪领事馆和沪上知名的美国留学服务机构世博集团外服留学,了解到2008年申请赴美留学的人数正在加速攀升,而签证通过率也始终维持在较高的水平。

  据外服留学的美国咨询团队介绍,由于美国大学整体规模庞大,大学的录取门槛其实并非想象的那么高,但是申请过程确实需要一定的专业度。

  申请美国大学无须出类拔萃

  案例一:何同学,本市重点高中应届毕业生,高中阶段GPA3.0,属于中等偏上成绩,新托福考试93分。该同学目标是申请全美百强名校的环保专业,最后成功获得了俄亥俄州立大学、迈阿密大学、爱荷华州立大学的录取。

  外服留学专家点评:在与申请人交谈时发现,该生曾在高二时参加了主题为保护水源的美国高中生交流活动,这对体现该生的社会责任感和美国情结是很好的切入点。于是顾问为其撰写了理由充分的申请函,并请美国的带教老师写了推荐信,使该生如愿被美国名校录取。

  案例二:周同学,二本类大学通信专业本科毕业生,学术成绩中等,大学阶段GPA2.9分,英语水平不错,新托福102分,家里经济条件很一般,希望在兼顾学校层次的基础上尽可能地降低求学成本。最后在专业顾问的策划下,他收到了北达科塔大学、纽约州立大学、阿肯色州立大学的录取。

  外服留学专家点评:该生由于家庭经济条件的制约,必须为他设计年支出在16万人民币以下的留美方案。顾问在综合考虑了大学排名和学费因素后,为他制订了务实的申请方案。目前该生已获得了签证,将在北达科塔大学开始为期两年的硕士课程,每年还可得到数千美元的奖学金。

  掌握窍门有助顺利申请

  1、选择院校需全面考虑。首先,评估自己的水平和能力。美国院校的入学标准各不相同,每个学校都会有一定的入学标准;其次,要看学校的知名度和你感兴趣的专业的知名度。要考察学校的整体排名和科系排名,根据自己情况选择适合自己的学校。

  2、文书写作很重要。在申请中除了标准考试成绩之外,文书写作的内容和质量直接决定了个人的特色能否得到最全面的展示,以及能否获得面试机会。申请人一定要学会扬长避短,把自己的优点充分体现给美国大学。

  3、平时要涉猎广泛,多阅读。

  4、对申请学校有全面了解。学生一定要主动争取机会,从各种途径了解想报名学校的信息,在对学校有了比较深的了解后再报名,这样成功率会大大提高。

                                                                                                                                                                                                                                                        ( 责任编辑:刘文宇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。